您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

冼村街开展河涌水域漂浮物清理专项行动

发表时间:2018-10-12    信息来源:冼村街
A+ A+ A+

图片1

图片2

10月8日和9日,根据区城管局关于开展河涌水域“清漂”大会战的通知,冼村街在辖内河湖开展河涌“清漂”专项行动。

冼村街道办事处主任黄海文(街级河长)和冼村街道办事处副主任冯海涛带领冼村街城管科、冼村街环卫站、金园居委、新庆居委和潭骏居委进行了本次河涌水域漂浮物清理专项行动。本次行动对冼村街道辖内的河湖:猎德涌、潭村涌和快绿湖(小微水体)进行了为期两天的“清漂”行动,根据区城管局关于开展河涌水域“清漂”大会战的要求,积极督促辖内有保洁责任主体保洁单位清理水面漂浮物,并对河涌两岸固体废弃物进行清理整治。

河涌“清漂”专项行动是落实习近平总书记生态文明建设重要思想和省河长办水环境治理精神的重要举措,我街积极响应、落实“清漂”工作,开展河涌“清漂”专项行动,以此为契,对辖内河涌水域保洁展开自查工作,及时发现、上报并清理了岸线固体废物及水面漂浮物;我街将加强对辖内河涌日常巡查,及时发现问题,巩固河涌水域“清漂”大会战的结果。


冼村街道办事处   

2018年10月9日   

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记