您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

区食品药品监管局开展“国家食品安全示范城市”工作“回头看”行动

发表时间:2018-10-12    信息来源:区食品药品监督管理局
A+ A+ A+

图为执法人员对太阳新天地商户进行“回头看”检查

图为执法人员对太阳新天地商户进行“回头看”检查

为进一步加强动态监管,巩固太阳新天地“国家食品安全示范城市”创建成效。9月29日,区食品药品监管局冼村监管所执法人员到太阳新天地食品安全示范广场开展“回头看”专项检查。

检查中,执法人员对该广场餐饮服务经营单位和食品经营商户进行全方位检查,主要检查经营者是否落实食品安全主体责任以及餐饮服务环节和食品销售的日常管理情况,仔细查看餐饮单位信息公示情况,包括餐饮服务单位食品安全信息公示栏、明厨亮灶等情况,食品加工区的布局流程、设施设备、操作标识、制度等,查阅食品原材料的进货台账和是否严格落实索证索票制度,详细了解了食品从业人员健康、员工个人卫生等情况,要求食品经营者珍惜荣誉,不断提升自身条件,让消费者吃得更安全更放心。

开展食品安全示范街“回头看”检查工作是进一步巩固食品安全示范街建设成果,发挥示范引领作用,构建社会共治格局,保障人民群众饮食安全的需要,区食品药品监管局高度重视,切实加强组织领导,严格落实属地监管责任,认真开展示范街“回头看”检查工作,保障人民群众饮食安全。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记