您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

兴华街联组区人大代表审议部门预算

发表时间:2019-01-11 15:29:18    信息来源:兴华街
A+ A+ A+

1月8日上午,兴华街联组区人大代表到区机关大院北会场参加天河区九届人大六次会议专题审查部门预算会议,积极参与预算的审查讨论。会议由区人大法制委员会主任委员、常委会法制工委主任,区人大常委会委员曾晓元主持。

会上,区人大常委会党组副书记、副主任林志云作了讲话。代表们认真听取了天河区城市更新改造工作办公室主任陈志宏对《关于天河区城市更新局2018年部门预算执行和2019年部门预算草案编制情况的报告》的解读,仔细查看了《天河区城市更新局2018年部门预算执行情况》和《天河区城市更新局2019年部门预算草案》,并进行了提问。刘丽丽代表提出了三个问题:一是建议增加预算执行的原因详细说明。二是建议列出88个微改造项目完成情况,绩效指标应更具体。三是建议项目归类。

审查批准预算、决算和监督预算执行,是法律赋予各级人大常委会的重要职权。专题审查部门预算会议,充分发挥了代表主体作用,为加强财政监督提供重要的事实依据和质量保证。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记