您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

兴华街迎接区年度安全生产责任制考评

发表时间:2019-01-11 15:26:56    信息来源:兴华街
A+ A+ A+

为贯彻落实省、市、区安全生产工作考核规定和有关指示批示精神,1月9日上午,以区住建水务局薛耀忠副局长为组长的2018年度天河区安全生产责任制第6考评组,对兴华街开展年度安全生产责任制考评。街党工委书记曾晓东、办事处主任龚政权、副主任马靖骅分别代表党工委、办事处、党工委班子迎接考评,相关职能科室及村改制公司负责人参加考评。

考评组围绕《2018年度天河区安全生产责任制考评实施方案》工作部署,听取了我街党政领导2018年安全生产工作情况汇报,村改制公司落实“五落实五到位”工作情况;然后,考评组对照《2018年度街道党政领导班子安全生产责任制考评细则》明细,认真仔细地考评我街安全生产日常工作、年度重点工作、村改制公司落实“五落实五到位”工作台账资料。

最后,薛组长代表第6考评组,对我街2018年度落实安全生产责任制工作采取的措施和取得的成效给予充分肯定:一是“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”得到有效落实;二是街道安全生产监督管理工作得到全面落实;三是制定针对性管控措施,展现街道安全监管特色和亮点。同时,就街道在安全生产工作存在的问题以及如何做好2019年安全生产工作提出三点建议:一是强化领导责任,大力推动安全生产领域改革创新和各项重点工作落实;二是明确工作目标,认真分析明年安全生产工作形势,加强重点行业领域安全隐患整治;三是夯实安全基础,加大安全生产工作投入,提高基层安全监管能力。

通过迎接区2018年度安全生产责任制考评,我街接受并及时整改考评中发现的问题,着力补短板,强弱项,加强街道安全生产工作,推动安全生产责任落实,筑牢织密安全生产防线,切实保障人民群众生命财产安全,促进辖区内经济社会持续稳定健康发展。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记