您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

区安监局到新塘街开展2018年安全生产责任制考评工作

发表时间:2019-01-11 15:17:30    信息来源:新塘街
A+ A+ A+

1月8日上午,区安全监管局执法分局廖剑龙局长带领考核组到我街开展2018年度安全生产责任制考评工作,新塘街道办事处吕华副主任、安监中队、各村改制公司董事长和分管领导等参加了考核工作。

考评会上,吕华副主任和各村公司董事长分别代表本单位对2018年度安全生产工作情况进行了汇报。今年以来,全街安全生产工作紧紧围绕国务院、省、市、区对安全生产工作的部署,把落实安全生产“党政同责、一岗双责”和企业主体责任作为推动各项工作的总抓手,强化日常监管和检查,有效促进各项执法任务顺利完成,保证各项重点工作任务落到实处,切实推动我街生产安全形势总体平稳。

考核组认真听取了工作汇报后,查阅了相关工作台账资料,对我街在落实党政领导责任和属地监管责任、综合指导协调和检查督办、风险防范等方面工作给予了充分肯定,同时对台账资料的不足提出整改建议。

最后,廖剑龙局长强调:一是进一步做好隐患排查治理工作,使排查覆盖各个领域和环节,不放过任何一个漏洞;二是加强烟花爆竹和危险化学品打非治违工作,查处街辖内烟花爆竹窝点,遏制非法违法生产、经营、储存、运输危险化学品烟花爆竹行为;三是针对年末建筑工地赶工、抢工期等现象,要加大检查和处罚力度,严厉打击建筑施工违法行为;四是加大非法销售成品油的打击力度,全面开展常态的排查检查;五是各村改制公司要把好物业出租、安全责任、消除隐患、日常巡查“四道关”,严防年末生产安全事故的发生。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记