您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

新塘街组织开展森林防火实战演练全力备战岁末年初森林防火应急工作

发表时间:2019-02-03 10:51:17    信息来源:新塘街
A+ A+ A+

图片2

按照市、区有关工作要求,新塘街于2月2日上午在凌塘村火炉山森林公园内组织街消安办及新塘村、凌塘村、沐陂村、天河科技园管委会、高塘社区居委会森林防火应急抢险队伍共60多人进行森林防火演练,区森防办派出专业队伍到现场指导。街党工委、办事处高度重视森林防火工作,街道党工委书记黄伟平担任演练总指挥,并对参加演练的队伍进行演练动员,要求各相关队伍提高警惕,切实做好森林防火尤其是春节假期防火监控工作,随时做好应急抢险准备。

上午9时32分,凌塘村护林员向街森防办报告发现情况,随后凌塘村进入应急状态,各参演队伍按照应急方案迅速响应,基本在15分钟内到达现场,携带灭火工具开展扑救工作。演练结束后,区森防办曾炎生副主任对本次演练进行点评,并现场对消防器材进行操作讲解。

通过本次演练进一步提高了辖区内应急处置能力,为今后高效、有序开展森林防火工作打下良好的基础,切实做到“发现早、反应快、拉得出、能扑灭”。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记