您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

区商务金融局召开2018年度党员领导干部民主生活会

发表时间:2019-02-03 09:21:16    信息来源:区商务金融局
A+ A+ A+

1_副本

2月2日下午,区商务和金融工作局组织召开了2018年度党员领导干部民主生活会,黄凯旋副区长、区委督导组同志到会指导。会议由党组书记、局长张海波同志主持,全体副处级以上党员领导干部参加。

会前,局党组对开好此次民主生活会高度重视,分别组织了两次党组扩大会议,认真研究班子及个人对照检查材料撰写要求,制定民主生活会工作方案,并认真做好“四必谈”、向局内外党员群众广泛征求意见建议等各项会前准备工作。

会上,张海波同志首先通报了2017年度民主生活会和专题民主生活会的整改落实情况、2018年度民主生活会会前准备情况、征求意见情况和班子对照检查材料,随后,带头作个人对照检查发言,其余班子党员干部逐一进行了对照检查发言并开展相互批评。在批评环节,班子党员干部紧密围绕个人思想和工作实际,深入开展批评与自我批评,坚持“团结-批评-团结”方针,对问题和缺点不避讳,坚持把问题讲清楚,把问题根源讲透彻,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

会后,黄凯旋副区长高度肯定了我局的民主生活会,一是会议准备认真、态度认真、精神状态佳、工作热情高;二是领导班子们相互点评到位,不回避问题,真枪实弹地提意见;三是区商务金融局于2018年在局领导班子的带领下取得优异的成绩。黄区还对我局2019年的重点工作提出了要求和建议,希望我局为天河区经济可持续发展继续作出贡献。

最后,张海波同志代表局班子成员表态,表示会后将严格按照区纪委、区委组织部的要求,对查摆出来的问题进行再梳理,逐一研究,有针对性地提出整改方案和措施,集中抓好整改,全面建章立制,做好民主生活会情况总结,确保会议取得实效。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记