您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

解读《中国共产党支部工作条例(试行)》——五山街道党校开展专题学习

发表时间:2019-04-25 16:39:20    信息来源:五山街
A+ A+ A+

为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,响应党中央对党支部建设的各项指示要求,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,为新时代下党支部建设的完善、党组织工作的扎实推进注入健康、新鲜、有活力的血液,五山街道党校于4月23日下午特邀华南农业大学马克思主义学院副教授、硕士研究生导师赵志宇教授进行授课,辖内全体党组织书记、后备干部、党务助理等60余人参加了学习,此次学习旨在加强基层党务工作者业务水平,全面加强新时代党支部规范化、标准化建设。

赵教授阐述了《条例》出台的背景意义,并围绕章程内容,重点讲解了党支部的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导保障等重要内容。《条例》作为第一部关于党支部工作开展的基础条例法规,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,囊括了行之有效的党建工作方式,为全面加强新时代党支部建设提供了基本遵循,对做好党支部工作有指导作用。此外,赵教授解读到各党员干部要立足本职工作,弘扬“支部建在连上”的光荣传统,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,重视党支部日常工作,善抓党支部廉政建设,将党的动作落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好局面。

最后,五山街党工委书记徐佳对本次专题学习进行了总结发言,要求各支部书记会后要传达好此次学习要点,并要把《中国共产党支部工作条例(试行)》作为今年本支部重要学习内容之一,着重把握《条例》实质和科学内涵,从时代和战略的高度深刻认识做好支部工作的重大意义。同时,各位党务工作者要强化责任意识,落实责任担当,坚持履责担责,牢固树立责任意识,认清自己的责任,使责任具体化,形成实实在在的工作任务。徐书记强调,各支部要严格规范支部建设,严肃党组织环境,完善工作制度,紧跟《条例》要求,以党支部的基本任务及重点任务来对照工作落实情况,查差距,补短板,推进新时代党支部建设工作的全面规范化制度化。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记