您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

区贸促会召开外向型企业座谈会

发表时间:2019-10-21 15:46:17    信息来源:区贸促会
A+ A+ A+

为了进一步了解我区外向型企业受中美贸易经贸摩擦影响面临的实际困难,以及企业在转型升级过程中遇到的突出问题,并结合主题教育的开展,区贸促会于近期召开外向型企业座谈会。会上,森大贸易、睿都进出口、耐动信息科技、中派安防、硕美科科技、良升贸易等20家外向型企业代表分别就目前的外贸处境以及应对措施作了交流发言。

大家表示,在严峻的对美出口形势下,企业应该更多地通过自身建设、产品升级、开拓新兴市场等举措提升核心竞争力,从而沉着应对中美贸易摩擦的冲击,并对政府加大政策扶持、国内外产品检测标准、专利保护、构建产业集群等方面提出了一些意见和建议。

通过面对面的深入讨论和交流,大家共同分析外向型企业目前存在的问题和困难,帮助引导企业理清发展思路,加强内部管理、加大品牌建设、创新产品、力促转型,不断提升出口核心竞争力。同时还进一步做好政策的宣传和解读,积极地为企业推进贸易便利化提供服务保障,全力助推我区外贸企业健康快速发展。

(区贸促会彭彤)

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事