您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

天河区博物馆开启“博物馆+社区”新形态,“广氮岁月·天河记忆”天河工业记忆展览开展

发表时间:2019-10-21 17:06:44    信息来源:区文化广电旅游体育局
A+ A+ A+

由广州市天河区文化广电旅游体育局、广州市天河区车陂街党工委、办事处共同主办,广州市天河区博物馆、广州市天河区车陂街文化站、文仕文化博物档案馆(广州市社科普及基地)共同承办的《广氮岁月·天河记忆》展览,现已在天河区博物馆广氮社区分馆开放参观。

本次展览是天河区实现博物馆+图书馆有机结合、打造特色社区博物馆的首次尝试。展览展出了上百件印证广氮发展的化工产品、老照片、工衣、奖杯、文件、粮票等民间藏品,也是首个向市民展示该厂珍贵实物藏品与文献资料的回顾展。

据天河区博物馆相关负责人表示,天河近年持续在思考地区文博的发展方向,“博物馆+社区”的全新形态,旨在帮扶辖内各街道挖掘社区文化特色、打造社区特色博物馆、保护好社区历史印记,让老百姓在身边就能找到“乡愁”,形成“以点带面、多点开花”的发展模式,在加深本地居民归属感的同时,为城市历史文化的呈现带来新亮点。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事