您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

车陂街召开垃圾分类工作成员单位联席会议

发表时间:2019-11-19 11:12:44    信息来源:车陂街
A+ A+ A+

为进一步深入推进车陂街垃圾分类工作,11月13日上午,车陂街在街道二楼会议室组织召开垃圾分类工作成员单位联席会议暨创文迎国检动员会。会议由街道办事处主任谭峰主持,街领导班子成员、车陂派出所、司法所和各科室线口负责人、各社区居委会主任、村公司负责人、辖内机团单位(含学校)和物业公司负责人等130余人参加此次会议。

会上,首先由街办事处副调研员、垃圾分类工作分管领导王汕梅通报全街实施楼层撤桶工作情况,要求各物业小区按照时间节点全面完成撤桶工作,根据各个小区的实际情况,合理安排人员做好站桶守点工作,指导居民正确投放生活垃圾;详细讲解了目前推进过程中遇到的常见问题,并做了相关工作部署。接着由样板小区阳华国花苑物业负责人何宇全、万科云启物业负责人闫素娟、天雅社区党总支部书记、居委会主任吴淑艺和街城管科代表分别作了发言表态,分享垃圾分类成功做法、工作经验和心得体会。

最后,街道党工委书记曾东标提出三点要求:一是提高政治站位,摆上重要议程。再次强调与会人员要高度重视,认清当前形势,要敢于管理,强化管理,更要敢于担当,强化责任意识,认真履行各自的职责,把所有基础工作落实到位。二是坚持党建引领,走好群众路线。垃圾分类工作需要充分发挥党员带头模范作用,坚持从群众中来,到群众中去。给居民开展垃圾分类工作要把存在的道理讲清楚、把该有的程序走足和把具体的工作做细。不存侥幸心理,扎实工作,不留漏洞,认真做好宣传、引导、解释工作。三是加强组织领导,形成凝聚合力。垃圾分类要统筹资源、把握节奏、科学开展,做好打持久战的准备。街道要充分发挥组织领导作用,统筹各方面可用的资源,充分调动社会组织力量,落实垃圾分类问责约谈的工作制度。各部门、各单位需要树立大局意识,服从街道的工作安排,同时加强宣传力度,营造全民行动的良好氛围。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事