您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

主席教诲心中记 初心使命代代传 ——棠下党建学堂揭牌活动

发表时间:2019-11-19 09:35:26    信息来源:棠下街
A+ A+ A+

14_副本

27_副本

为进一步发挥毛主席视察棠下纪念馆在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展革命传统教育的作用,落实市委副书记罗冀京关于传承毛主席教诲要求,新修建的棠下党建学堂于11月12日举行揭牌活动。

区委常委、组织部部长邵国明,原棠下农业生产合作社主任钟叙本,棠下街道党工委书记钟铭兴,广州供电局基建部党支部书记陆国俊,棠下经济发展有限公司党委书记钟浩华,棠东经济发展有限公司党委书记、董事长潘美春为棠下党建学堂揭牌。棠下街“两新”组织、社区书记和基层党组织党员代表参加了活动。

揭牌仪式后,区委常委、组织部部长邵国明同志在座谈会上指出,要通过回顾历史,汲取“不忘初心、牢记使命”的精神力量,坚定群众路线不动摇,始终贯彻群众路线,把人民群众是否满意作为衡量组织工作成效的根本标尺。充分利用毛主席视察棠下纪念馆的红色基因历史背景,发挥棠下党建学堂的综合功能,推动全区党员干部学习党史,发挥党的历史资政育人的作用。

随后,由毛主席视察棠下亲历者,时任棠下农业生产合作社主任钟叙本口述追忆毛主席视察棠下时的历史情境,并把主席提出“当干部的要关心群众生活,要走群众路线”、“有事有多和群众商量”的初心使命教诲重现在到会各位党员心中。

活动还邀请华南师范大学政治与行政学院刘志鹏副教授结合工作实际,讲授以“共产党人的初心与使命”为主题的党课。棠下街机关第一党支部与广州市供电局基建部党支部进行结对共建签约仪式。

据悉,棠下党建学堂,是在市委罗冀京副书记指导推进,区委组织部全力支持下,棠下街道党工委、办事处协调棠下经济发展有限公司免费提供场地而建。作为毛主席视察棠下纪念馆副馆,进一步增强纪念馆红色教育基地的影响力和覆盖面,延伸拓展纪念馆的综合功能,展示了天河地区从新中国成立以来所取得的成就,不但作为主题教育参观热点,更要打造成市、区党校的实地教学示范点。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事