您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

车陂街召开寄递物流行业安全管理工作会议

发表时间:2019-11-19 11:50:45    信息来源:车陂街
A+ A+ A+

为进一步加强车陂街寄递物流行业综合治理,营造共建共治共享社会治理新格局,为切实做好澳门回归20周年等重大政治经济活动创造良好社会环境,全力维护我街政治安全和社会治安大局持续稳定,全面提升我街寄递物流行业管控水平。11月14日下午,车陂街召开寄递物流行业安全管理工作会议,街道党工委副书记黄沛泉、车陂派出所副所长曹宇飞、街综治维稳和信访科科长毕火艳以及车陂市场监督管理所、街安委办、城管科、城管执法队、各社区居委会、辖内寄递物流企业负责人参加了会议。

会上,首先邀请了辖内联邦快递有限公司负责人就寄递物流管理工作方面作了经验分享。随后,车陂派出所副所长曹宇飞通报了我街寄递物流管理工作现状,表扬了联邦快递公司积极落实管理要求,发现、举报了一宗寄送可疑物品的事件。同时,曹宇飞还指出了辖内部分寄递物流企业贯彻落实5个“100%”制度不到位的问题,再次重申寄递物流企业必须依法依规持证经营,并提出了具体的管控工作要求。

接着街道党工委副书记黄沛泉强调:一要提高站位,认清形势,进一步增强做好寄递物流管控工作的紧迫感和使命感;二要打防结合,综合治理,推动形成多方联动、统一协调的共建共治共享社会治理格局;三是加强协作,强化担当,全面落实寄递物流管控责任。?

通过此次会议,辖内各寄递物流企业负责人对寄递物流过程中容易出现的问题和安全隐患有了充分的了解,也明白了他们在从业中所需要承担的法律责任,为相关职能部门下一步严厉打击利用物流、寄递渠道实施的违法犯罪行为奠定了坚实的基础,有效促进寄递物流业的规范、安全、健康发展。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事