您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

车陂街召开2019年第四季度安全生产、消防安全工作会议

发表时间:2019-11-18 14:52:11    信息来源:车陂街
A+ A+ A+

近日,车陂街2019年第四季度安全生产、消防安全工作会议在街道办事处三楼会议室召开,街道领导班子成员,街属各科室和线口负责人,车陂派出所分管领导,车陂市场监管所负责人,各社区居委会主任、车陂经济发展有限公司负责人、安委办、消安办工作人员等40余人参加会议。会议由街道办事处主任谭峰主持。

会上,车陂派出所副所长徐涛总结了第三季度火警警情及消防执法情况,并部署了第四季度消防安全工作。街办事处副主任赵玲玲传达近期省市区有关会议和文件精神,通报了近期省市典型事故案例和我街第三季度安全生产工作情况,分析了安全生产形势,部署第四季度安全生产、消防安全工作,要求各职能部门坚持查隐患、补短板、强基础,扎实工作、攻坚克难、严防死守。

最后,街党工委书记曾东标、街办事处主任谭峰分别作了讲话,对下一步工作提出要求:一是各位领导和各科室务必落实好“一岗双责”,管业务必须管安全、管行业必须管安全,扎实做好各自分管线口和业务的安全工作;二是要根据岁末年初安全生产和消防安全的特点,抓住建筑施工、电气和电动车安全防范等重点,有的放矢开展检查和宣传工作,及时发现并消除各类事故隐患,确保岁末年初全街的安全稳定;三是多角度进行安全和防火宣传,要结合辖区特点和火灾事故实际情况,有针对性的进行宣传,要利用好社区报的优势,全方位全覆盖进行宣传教育,切实提高全民安全意识。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事