您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

区政务服务数据管理局举办《数字政府:政府管理的革命》专题辅导讲座

发表时间:2019-11-18 15:21:04    信息来源:区政务服务数据管理局
A+ A+ A+

IMG_0856

11月8日下午,区政务服务数据管理局举办《数字政府:政府管理的革命》专题辅导讲座,讲座邀请中共广东省委党校(广东行政学院)行政学部教授陈文理授课。讲座由区政务服务数据管理局局长林惠娜主持,全体干部职工58人参加。

陈文理教授的讲课分为新时代新征程新要求、数字政府发展的内在动因、信息时代的政府革命、数字政府的发展趋势四部分,重点阐释信息时代管理对象和环境的变化与政府管理职能转变的内在逻辑关系。面对复杂局势和挑战,为构建民主、法治、服务、效能、责任政府,各级政府和领导干部要深刻认识互联网在国家管理和社会治理中的作用,强化互联网思维,推进政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化。

林惠娜同志强调,全体干部职工要坚持以人民为中心的发展理念,坚持以问题为导向,加强政务信息资源整合、协同、共享力度,运用大数据提升企业和群众满意度,为我区“放管服”改革、“数字政府”建设、优化国际营商环境贡献力量。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事