您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

天河区委编办组织开展实施区属有关单位机构编制监督检查工作

发表时间:2019-11-18 14:47:26    信息来源:区委编办
A+ A+ A+

为严格贯彻执行《中国共产党机构编制工作条例》,将机构编制监督检查工作落到实处,进一步提高我区机构编制管理规范化、科学化、法治化水平,区委编办于1112日、14日分别到天园街社区卫生服务中心和区公园管理中心开展机构编制监督检查工作。

一是开展政策宣传。通过派发《工作条例》和《机构编制监督检查法规政策文件选编》,讲解材料中涉及机构编制管理纪律方面的内容,介绍12310机构编制违规违纪问题举报受理的内容、规定和纪律、典型案例等知识,进一步加强受检单位对机构编制管理政策的认识,强化机构编制的刚性约束力。

二是开展监督检查。采取现场实地查看、座谈、查阅资料等方式,对两个受检单位的机构挂牌情况、是否擅自扩大或者缩小职责范围和权限、领导职数使用情况、编制使用情况、机构编制实名制管理系统维护情况进行全面了解。经检查,两个单位均能较好执行机构编制管理规定,未发现违反机构编制管理规定的情况。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事