您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

员村街召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发表时间:2019-11-18 15:08:00    信息来源:员村街
A+ A+ A+

IMG_2267_副本

按照区“不忘初心、牢记使命”主题教育进度安排,11月15日上午,员村街召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议会议由街道党工委书记杨建新主持,街道领导班子成员参加,区委第指导组组长钟敬武同志到会指导。会议对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,聚焦“18个是否”,全面检视问题,查找差距不足,制定整改措施,推动主题教育向纵深发展。

领导班子成员对开好这次专题会议做了认真准备。会前,班子成员对党章和《准则》《条例》进行了集体学习,并逐条对照、深刻检视,认真撰写了发言材料。会上,杨建新书记带头作对照检视,其他班子同志逐一对照作了发言。各班子同志结合分管工作既实实在在回答了有没有问题,又对存在问题进行了对照检查和深入剖析,做到了把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,不遮掩问题、不回避矛盾,有问题逐条讲清楚,没有问题的也作出报告大家一致认为,通过对照党章党规找差距,经历了一次严格的党内政治生活锻炼,接受了一次深刻的党性教育。区主题教育指导组钟敬武同志对班子成员的自我汇报提出宝贵意见,要求街道党工委引导各基层党支部认真开好专题会议,推动主题教育质量全面提升,使全体党员干部理论学习真有收获、思想政治真受洗礼,进而增强敢担当的勇气、解难题的本领、作表率的意识

最后,杨建新同志强调,对照党章党规找差距是主题教育的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。光把问题查摆出来是不够的,只停留在口头上肯定不行,讲得再好、姿态再高,不见诸行动都是没有实际意义的。一定要坚持学做结合、查改贯通严格对照问题清单,抓好整改落实,切实把会议收到的成效转化为“不忘初心、牢记使命”的责任担当,转化为推动工作增比进位的强大动力,扎实推动主题教育不断走深走实。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事