您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 部门街道

区政务服务数据管理局举办《“不忘初心、牢记使命” 推进“数字政府”改革建设》专题党课

发表时间:2019-11-18 15:37:40    信息来源:区政务服务数据管理局
A+ A+ A+

IMG_0879

11月8日下午,区政务服务数据管理局局长林惠娜讲授《“不忘初心、牢记使命”推进“数字政府”改革建设》专题党课,全体党员参加会议。

林惠娜以“不忘初心、牢记使命”为主题,回顾政务服务的发展历程,围绕积极推行“数字政府”建设,加强政务信息共享,优化政府服务流程,让企业和群众办事更加方便快捷等方面,与在座政务工作者开展交流。

林惠娜介绍了我局积极推进“数字政府”建设的进展,一是强化顶层设计,二是建设自助服务网络,三是推广电子证照应用,四是建设智能咨询平台,五是优化审批服务,六是加快商事登记改革,七是提升注册便利。同时,“数字政府”建设还存在不足,一是信息化专业能力不足,二是信息化统筹能力不够,三是信息化应用服务能力不强,四是信息孤岛现象仍然存在,五是政务数据共享不规范。

林惠娜强调,对照工作中存在的差距与不足,全体政务工作者要进一步树牢以人民为中心的思想,进一步加强政务服务能力。一是要统一部署,智能决策,完善管理机构。二是要精细管理,统筹建设,分步建设一体化平台。三是要共享互通,规范管理,构建政务数据共享体系。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事