您当前所在的位置: 首页 > 天河区重点领域信息公开专栏 > 财政预决算和“三公”经费 > 政府部门财政预决算 > 区城市更新局

天河区城市更新局2017年部门预算

发表时间:2017-04-01    信息来源:
A+ A+ A+

天河区城市更新局2017年部门预算

 

   

 

第一部分  天河区城市更新概况

一、  部门主要职能

二、部门预算单位构成

三、部门人员构成

第二部分  2017年部门预算安排情况说明

第三部分  2017年部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算安排基本支出和项目支出预算表

六、一般公共预算基本支出(商品和服务支出)预算表

七、政府性基金预算安排基本支出和项目支出预算表

八、项目支出预算明细表

九、财政拨款安排三公经费及会议费支出预算表

十、项目支出政府采购预算表

 

 

第一部分  天河区城市更新局概况

 

一、天河区城市更新局主要职能

(一)贯彻执行国家、省、市有关城市更新和“三旧”改造的法律、法规和政策,落实市有关标准和技术规范;围绕本地区经济社会发展战略实施要求,研究拟订全区城市更新实施办法和配套细则,经批准后组织实施。

(二)统筹城乡人居生态环境改善相关工作;组织编制全区城市更新规划、总体工作方案;制定全区城市更新中长期及年度实施计划,协调市有关部门将其纳入全市城市更新中长期及年度实施计划。

(三)负责城市更新资金的统筹管理和监督使用;拟订年度城市更新专项资金安排计划,拟订涉及城市更新项目的城市维护建设资金使用计划;负责城市更新专项资金分配划拨。

() 统筹城市更新项目标图建库和测绘工作,负责城市更新项目涉及的各类历史用地完善手续报批工作,配合做好城市更新项目完善历史用地手续后的供地审核。

(五)统筹全区城市更新改造项目;负责组织实施主体做好城市更新项目基础数据调查、成本测算等前期准备工作;负责组织城市更新项目可行性研究和认证;组织编制城市更新片区策划方案、拟订区城市更新范围及年度改造项目并按程序报批。

(六)统筹推进全区城市更新项目的改造方案审核、报批,指导监督主体开展工作,协调有关部门解决项目实施过程中遇到的问题;负责政府主导城市更新重点项目的实施工作。

(七)组织城市更新范围内的土地整备工作,负责协调城市更新范围内土地储备相关工作;组织城市更新项目涉及的集体建设用地转为国有建设用地的审核报批;统筹城市更新项目中政府安置房的筹集与分配工作;负责危房改造相关工作。

(八)承担全区城市更新改造政策宣传工作;牵头组织城市更新政策咨询和相关业务培训,指导街道、村集体经济组织及其他实施主体开展相关宣传工作。

(九)承办区委、区政府、和上级部门交办的其他工作。

 

二、部门预算单位构成

天河区城市更新局是区政府工作部门,正处级的行政单位1个。

三、部门人员构成

总编制人数11人,在职实有人数8人,其中:行政编制11人;编制外长期聘用人员9人。

2016年对比,编制人数在职实有人员都相同。

 

第二部分  2017年部门预算安排情况说明

 

一、2017年部门预算收支情况总体说明

天河区城市更新局2017年收支总预算625.97万元(详见表一),其中:本年收入621.28万元,占收入预算99.25%;本年支出625.97万元。

二、2017年部门预算收入预算情况说明

2017年度收入预算625.97万元(详见表二),其中:一般公共预算621.28万元,占99.25%;上级补助收入4.69万元,占0.75%

三、2017年部门预算支出预算情况说明

(一)全口径支出预算情况

2017年度支出预算625.97万元(详见表三)。

按支出预算的经济分类,包括:基本支出569.53万元,占支出预算91%,其中:工资福利支出387.6万元,商品和服务支出105.93万元,对个人和家庭的补助支出76万元;项目支出56.44万元,占支出预算9%,其中:政府采购支出1.75万元,其他专项支出54.69万元。

按支出预算的功能分类,包括一般公共服务支出550.28万元,占87.9%;其他文化支出4.69万元,占0.75%;社会保障和就业支出12万元,占1.92%;住房保障支出59万元,占9.43%

(二)一般公共预算支出预算情况

1、支出预算规模变化情况

按支出预算的经济分类,2017年一般公共预算安排基本支出和项目支出621.28万元(详见表五),比上年预算增加129.58万元,其中:基本支出569.53万元,比上年预算增加167.33万元,主要是增加了暂时代为发放的天河区危改所5名在职1名退休人员的工资;项目支出51.75万元。

按支出预算的功能分类,2017年一般公共预算安排用于以下方面:

一般公共服务支出550.28万元,比上年预算增加125.14万元,增长29.44%,主要是本年度增加了5名事业编工作人员的工资。

文化体育与传媒支出0万元,比上年预算减少5万元下降100%,主要是今天未做此项的预算。

社会保障和就业支出12万元,比上年预算增加12万元,增长100%,主要是原天河区危房改造管理的退休人员工资由我局代发。

住房保障支出59万元,比上年预算减少2.56万元,下降4%,主要是住房公积金缴存比例下调。

2、基本支出(商品和服务支出)预算安排情况

2017年一般公共预算安排基本支出(商品和服务支出)预算105.93万元,具体项目详见表六。

(三)政府性基金预算支出预算情况

按支出预算的经济分类,2017年政府性基金预算安排基本支出和项目支出万元(详见表七)。与上年预算一样。

(四)国有资本经营预算支出预算情况

2017年国有资本经营预算安排项目支出0万元。

(五)财政专户管理资金预算支出预算情况

2017年财政专户管理资金预算安排基本支出和项目支出0万元。

(六)项目支出预算安排情况

2017年部门预算安排项目支出预算56.44万元,具体项目详见表八。

(七)三公经费预算情况

2017年部门预算财政拨款安排三公经费预算合计7万元(详见表九),比上年预算增加3万元,增长75%。其中公务用车运行费6万元,用于保障2辆一般公务用车运行,比上年预算增加3万元,主要是原天河区危房改造管理所的车辆拔入我局;公务接待费预算1万元,比上年预算持平。

(八)会议费预算情况

2017年部门预算财政拨款安排会议费预算1万元(详见表九),主要用于组织城市更新政策相关会议,与上年预算持平。

(九)项目支出政府采购预算情况

2017年部门预算项目支出安排政府采购预算1.75万元,具体项目详见表十。

() 机关运行经费预算情况

 

2017年一般公共预算安排机关运行经费预算105.93万元,主要用于保障广州市天河区城市更新局行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

(十一)专业名词解释

1. 部门预算:指与财政部门直接发生预算缴款、拨款关系的政府机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、法规规定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划,涵盖部门各项收支,实行一个部门一本预算。

2. 基本支出:指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

3. 项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

4. “三公”经费:指财政资金安排的,用于公务接待、公务用车、因公出国(境)等方面的经费。

5. 会议费:指会议中按规定开支的房租费、伙食补助费以及文件资料的印刷费、会议场地租用费等。

6. 机关运行经费:指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

2017年部门预算报表.pdf 

 

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记