您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 天河中央商务区管委会 > 广州国际金融城 > 规划建设

高水平建设珠江两岸经济带创新带生态景观带

发表时间:2016-06-07    信息来源:

       2016年4月21日,广州市委书记任学锋乘船实地考察珠江前航道白鹅潭至鱼珠码头段两岸规划建设管理情况,并主持召开座谈会,研究部署优化提升珠江两岸经济带创新带生态景观带工作。
       任学锋指出,优化提升“一江两岸三带”,是市委、市政府的重大战略决策,对广州完善城市功能布局,推动中心城区调整结构、实现转型升级具有重大意义。各级各部门要进一步统一思想和行动,按照国际化的要求,从全球城市找标杆,坚持高标准规划、高水平设计、高品质管理,充分体现广州作为国家中心城市的水平。要科学规划,把握广州城市发展脉络,结合珠江两岸各区段特色,突出历史文化传承、现代都市风貌和未来接续发展的主题,统筹资源和力量,坚持产业升级、城市更新、水系治理、景观绿化和人文环境建设相结合,推进堤岸、桥梁、岛屿等要素优化,把“一江两岸三带”打造成为发展新经济、新业态、新产业的新载体,推动高端服务业和科技创新集聚发展的功能区,成为广州新的发展动力源和增长极。在规划建设管理中,要处理好近期与中远期的关系,做到长远谋划同及时见效相结合;处理好投入与产出的关系,注重搞好建设管理资金的平衡;处理好整体推进和重点突破的关系,加快建设琶洲互联网创新集聚区、国际金融城和珠江新城“黄金三角”;处理好商、旅、文融合发展的关系,统筹考虑产业发展、文化传承和景观建设,建设精品珠江,进一步提升城市文化软实力和吸引力。
       任学锋强调,优化提升“一江两岸三带”是一项复杂的系统工程,牵涉面广,任务艰巨。要切实加强组织领导,建立珠江沿岸全流域、全要素、全流程的管理体制,研究制定相应政策,调动多方面积极性,按照目标要求和时间节点,抓紧启动各项建设工作,继续深化珠江两岸综合整治和干净整洁平安有序环境建设,让广大市民群众有更多的获得感。
       市领导陈志英、王世彤、徐咏虹、潘建国,市直有关单位及越秀区、海珠区、荔湾区、天河区主要负责人参加调研。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记