您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 天河中央商务区管委会 > 广州国际金融城 > 规划建设

弘扬粤剧文化,广州粤剧院新址落户珠江新城

发表时间:2016-06-07    信息来源:

    2015年年底,广州粤剧院新址项目勘察设计标由广州市设计院中标。根据中标方案,该项目选址位于珠江新城东区,毗邻红线女艺术中心,总建筑面积43775平方米,主要建设一个1200座的大剧场、一个500座的小剧场、一个粤剧电影院,以及其他配套用房等。方案设计主题为“凤冠霞帔·游龙戏凤”(见附图),以粤剧表演中正印花旦所佩戴的头冠服饰作为设计构思来源,通过刚柔并济的形体交织来展现传统粤剧表演中龙凤跃动的盛大场景。项目建成后,将与红线女艺术中心、粤剧红船一同承担起传承和振兴粤剧文化艺术的重任,进一步弘扬和发展粤剧非物质文化遗产宝贵硕果。

粤剧院

粤剧院

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记