您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 区食品药品监管局 > 工作交流

黄村监管所节前约谈大型食品经营企业

发表时间:2017-09-30    信息来源:
A+ A+ A+

(黄村所约谈欧尚超市负责人)

(黄村所约谈天河城百货(优托邦奥体店)负责人)

为做好中秋、国庆节期间食品安全工作,近日,黄村所对辖区内创建广州市“平安商场”的天河城(优托邦奥体店)、欧尚超市的代表人进行约谈,结合就近期报道的全国各地发生的一些食品安全事件,对辖区内企业做出相关要求:

一是要求平安商场代表人认真阅读广州市食品药品监督管理局编制的《食品安全制度规范汇编》和《食用农场品制度规范汇编》,并结合实际完善好食品安全管理制度;二是要求企业对食品安全事件应急预案进行修订。三是要求切实履行主体责任,做好食品安全管理工作,并按照《广东省关于食品安全管理人员管理办法》的相关要求,对商场食品安全管理员进行每年的继续教育与学习;四是就最近发生的食品安全事件进行重点宣讲,要求商场做好自查工作,杜绝此类事件发生。

两家商场负责人都表示,会切实落实企业的主体责任,按照食药监部门的要求,完善健全食品安全管理制度和应急预案,并定期和不定期地做好自查工作,杜绝食品中毒事件发生。(黄村监管所  黄土秀)

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记