您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 区食品药品监管局 > 工作交流

天园监管所开展食品标签说明书“非法声称”问题专项工作

发表时间:2017-09-30    信息来源:
A+ A+ A+

为打击不法食品生产经营者利用食品名称和标签说明书明示或暗示疾病预防、治疗功能或者保健作用,误导消费者的违法行为,维护食品市场秩序,保护消费者合法权益。天园所积极开展食品标签说明书“非法声称”问题专项整治工作。

一是全面排查辖区内药品零售企业兼营食品的经营单位是否存在销售食品标签、说明书内容含有虚假内容或涉及疾病预防、治疗功能内容的预包装食品;二是查验是否存在无证经营和超范围经营食品,经营的预包装食品索证索票不齐全的情况。三是现场检查经营单位是否存在药品与非药品、食品保健食品与药品分区不清或标识不清的行为。(天园监管所  张嘉玮)

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记