您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 区食品药品监管局 > 工作交流

棠下监管所积极开展反走私暨创建食品安全示范城市宣传活动

发表时间:2017-09-30    信息来源:
A+ A+ A+

(棠下监管所在棠德花苑社区开展“反走私”宣传月活动)

(棠下监管所在棠德花苑社区开展“反走私”宣传月活动)

为进一步落实反走私宣传,深入推进创建国家食品安全示范城市工作,9月28日棠下食药监管所联合街道办事处、棠德北居委在棠德花苑社区开展了“反走私”宣传月暨创建食品安全示范城市宣传活动。

此次活动着重宣传了广州创建食品安全示范城市知识、反走私政策法规、典型案例和重点食品药品识私辨私知识。我们通过张贴海报、悬挂条幅、发放宣传资料、让社区居民进一步了解广州创建食品安全示范城市基本情况,以及国家反走私政策,指导居民如何识别走私食品、药品、化妆品等物品的方法方式,如何选择安全健康的食品,科学合理饮食,增强了广大群众辨别走私货能力和提升食品安全意识。

此次宣传活动中共发放《中华人民共和国食品安全法》、《广东省反走私综合治理条例》、《保健食品基本常识宣传册》、《食品消费指引》和《拒绝滥用药物、健康与你同行》等食品药品宣传资料、饮食用药安全手册7种达200多份。

活动的最后执法人员向广大居民呼吁:关注食品安全、自觉抵制走私行为是社会共同责任,市民参与食品安全监督,共同构建健康生活环境。创建国家食品安全示范城市,人人参与,共建共享。(棠下所  钟振东)

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记