您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 区食品药品监管局 > 工作交流

天河区饶洁怡副区长强化食品安全“百日攻坚”专项督导工作

发表时间:2017-09-30    信息来源:
A+ A+ A+

饶洁怡副区长检查棠下街持证经营食品情况

饶洁怡副区长检查棠下街持证经营食品情况

饶洁怡副区长检查棠下街持证经营食品情况

2017年9月27日至28日,饶洁怡副区长结合中秋国庆节前食品安全检查,针对天河区“百日攻坚”查无专项整治重点街道重点区域开展现场督导及座谈工作,区食安办、各街道办、属地市场监督管理所以及食品药品监管所负责人陪同检查。重点检查餐饮服务场所、商场超市、学校等场所及周边持证经营食品的情况,调研食品无证经营业户办理证照过程中存在的问题,鼓励食品经营业户规范经营并积极配合相关部门尽快完成证照的申办工作。

期间,饶洁怡副区长强调:一要坚定决心。食品安全事关广大人民群众的身体健康和生命安全,事关经济发展和社会稳定,国家省市区领导高度重视,各部门要紧抓国家食品安全城市创建的契机,强势推动整治进程。二要正视问题。食品无证经营带来食品安全、环保治理、社区治安等一系列社会问题,各部门要把握好时间节点贯彻落实《广州市人民政府办公厅关于优化市场准入环境的若干意见》,放宽市场准入条件,优化注册审批流程,营造更加便利化的营商环境,规范食品经营行为。三要形成合力。各街道办要强化综合施政统筹考虑,村居社、流管中心、派出所、市场监督管理所以及食品药品监管所等相关部门都要动起来,什么方法管用就用什么方法。四要完成任务。“百日攻坚”查无专项整治工作要求于2017年10月初“百日攻坚”行动结束时实现食品无证照生产经营单位数量减少95%以上,2018年3月底前全面实现100%持证生产经营的目标,年底我区将迎接省市的“食品安全示范区”考核工作,各部门要迎难而上、攻坚克难,确保完成工作任务。(区食安办  陈婉珠)

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记