您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 区食品药品监管局 > 工作交流

车陂所开展国庆中秋食品药品安全大整治行动

发表时间:2017-09-30    信息来源:
A+ A+ A+

9月29日,车陂所召开场地出租方会议解决业户办证难问题

车陂所加强节前日常巡查

9月28日中午车陂所执法人员查处“湘味小厨”

车陂所为了营造平安、祥和、有序的社会环境,迎接十九大的胜利召开和国庆中秋佳节,三措并举加强对辖区内食品药品安全整治。

一是召开出租方会议,联手解决无证经营问题。9月29日,车陂所召开场地出租方会议,车陂所所长在会上强调出租方要落实责任,督促业户办证,保证店面干净、整洁。通过这次会议,现场共为19家无证小餐饮业户办理了食品经营许可证。

二是加大日常巡查力度。车陂所集中执法力量,对校园周边、主干道、大型超市、市场等重点场所进行检查,重点检查大米、食用油、肉及肉制品、食盐、水产品等大宗食品原料来源、索证索票和台帐登记情况,确保应节食品安全。

三是对“钉子户”采取“拔钉行动”。该所在国庆中秋节前,通过对“钉子户”采取强制措施,营造无证经营业整治的高压态势,提高业户办证自觉性。9月28日,车陂所执法人员前往大塘中街,对辖区一户多次引导办证无效的无证经营餐饮店进行立案查处。

车陂所通过三措并举,进一步推进“百日攻坚”进度,营造“人人关心食品安全,人人维护食品安全”的良好创建氛围(车陂所  林蕾)

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记