您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 区食品药品监管局 > 工作交流

区食品药品监管局行政许可下沉派驻所成效明显

发表时间:2017-09-29    信息来源:
A+ A+ A+

为打通群众办事“最后一公里”,2016年5月以来,区食品药品监管局下沉行政许可审批,试点派驻所全程自主受理,让群众“少跑路”,解决群众“办事难”,受到群众普遍欢迎。

一是充分宣传引导。派驻所发挥联系辖区群众紧密的优势,充分利用日常监管、巡查,注意与办事群众充分沟通,有针对性做好法律法规宣传和引导办证;

二是推进审批标准化。在该局官方网全面公开办事指南,各派驻所悬挂行政许可办理指南、流程标准、收件清单,“一次性告知”申办所需材料,避免群众补正材料“来回跑”;

三是做好服务规范化。出台《行政许可综合受理及审批手册》,落实服务承诺制,对文化程度较低的办事群众提供“一对一”个性化服务,做到规范用语、准确解答、限时办结;

四是强化事中事后监管。大力推进行政审批制度改革,除法律法规和规范性文件规定的负面清单之外,进一步放宽行政审批条件,推行小餐饮承诺制,试点对符合条件的小餐饮当场发证,“重服务、强监管”。

据悉,区食品药品监管局已有14个派驻所开通自主全程受理。如沙东监管所一年来累计受理行政许可610余宗,95%以上申报事项获得审批,大大方便了群众,拓宽了监管手段,提升了市民满意度。(区食品药品监管局  陈敏萍)

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记