您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 区食品药品监管局 > 工作交流

沙东监管所多部门联合执法,开展打击“两非”专项整治

发表时间:2017-09-27    信息来源:
A+ A+ A+

图为沙东街多部门联合执法打击“两非”专项行动现场

为落实国家卫计委、工商总局和国家食药监总局相关文件精神,9月26日,沙东食药监所联合街道派出所、工商所、社管科及外管中心多部门执法,开展打击“两非”专项整治行动。

专项行动由街道分管领导带队,各部门执法人员参加。结合部门职责和辖区实际,沙东食品药品监管所重点检查零售药店禁止销售使用“米非司酮”等终止妊娠药品、不具有相应资质的医疗机构禁止销售和使用与胎儿性别鉴定相关的超声诊断仪等医疗器械。联合行动共抽查药店、诊所5家,暂未发现非医学需要开展胎儿性别鉴定及选择性人工终止妊娠等的行为。

下一步,沙东食品药品监管所将继续加大监管力度,将打击“两非”监督检查纳入常态化监管,常抓不懈。(沙东所  池灏)

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记