您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 区食品药品监管局 > 工作交流

天河区四举措保障节前食品药品安全

发表时间:2017-09-29    信息来源:
A+ A+ A+

2017年9月以来,该区共出动执法人员11448人次,检查农贸市场、超市、餐饮企业、药品经营企业和医疗机构等5714户次,针对未落实索证索票和台账制度,消毒不规范等问题发出责令整改通知书314份。一是强化责任落实。制定节前食品安全专项检查方案,明确整治时间段和整治重点区域、产品、环节,并将节前综合整治延生至药品、医疗器械、化妆品,通过细化分工,逐层分解工作任务,强化各部门和属地街道的责任落实。二是落实隐患排查。明确辖区内食品药品安全隐患重点整治地区、行业和种类,对食品安全隐患排查工作进行逐项分解,明确职责分工,有效规范辖区行业市场秩序。结合“百日攻坚”查无专项以及生鲜上市推进情况,重点检查农产品种养殖、餐饮服务场所、商场超市、农贸(肉菜)市场、旅游景区、交通枢纽等场所,重点检查节日必需食品、应季应节食品。三是组织协调联动。统筹组织公安、农园、城管、市场监管、食药监等部门及街道开展整治,加强案件信息互通,强化“两法”衔接;并根据实际情况开展多部门联合执法行动,形成各司其职、条块联动、齐抓共管的良好局面。四是加强应急值守。严格执行值班值守制度,密切监控食药品舆情动态,及时处理群众投诉举报,加强信息分析研判,妥善处置倾向性、苗头性以及突发性食品安全事件,全力保障节日期间食药品市场安全稳定。(区食品药品监管局  黄佳丽)

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记