您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 区民政局 > 天河社会组织 > 工作信息

天河区民政局召开2017年社会组织管理工作暨社会组织法人培训会

发表时间:2017-03-09    信息来源:
A+ A+ A+

3月3日上午,天河区民政局在区政府大院南会场召开2017年社会组织管理工作暨社会组织法人培训会议,全区共471名社会组织法人(负责人)参加了会议。

会议对我区2016年度社会组织管理工作情况进行了总结。广州市风向标社会工作服务中心副总干事谭家发(广州市社会组织等级评估专家)、广州市瑞勤会计师事务所会计师赖石英应邀分别在会上向与会人员分享、讲解了等级评估及民间非营利组织会计制度等相关经验和业务知识。最后,区民政局副局长李肖媚同志在对社会组织在新形势下面临的发展新机遇和新挑战、社会组织的功能定位进行了阐述和分析后,对今年的工作提出了以下要求:一是加强社会组织法人治理指引,提升社会组织依法自治水平;二是抓好区级社会组织培育基地建设和社会组织等级评估、社会组织品牌创建等工作,促进社会组织能力水平的提升;三是加大执法力度,完善社会组织年度报告、抽查监管和社会组织信息公示、异常名录管理等制度,强化社会组织的监督管理;四是抓好社会组织党建群团工作。继续抓好党的组织、工作覆盖。加强群团组织建设,发挥群团组织的带动作用。

本次会议既是培训会,又是工作总结、部署会。会议内容较为丰富,针对性和实操性较强,参会人员会后纷纷表示收获良多,不仅对等级评估、财务制度等业务知识有了更加清晰的了解,也进一步明确了今后社会组织的工作任务,必将对社会组织自身水平的提升和社会组织健康有序发展起到很好的促进作用。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记