您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 区民政局 > 天河社会组织 > 工作信息

天河区举办社会组织党组织党章学堂培训班

发表时间:2017-07-12    信息来源:
A+ A+ A+

6月27日,区社会组织党工委通过课堂培训和现场教学方式举办社会组织党组织党章学堂培训班。本次培训班由区民政局党委书记、区社会组织党工委书记梁克强主持,区民政局副局长李肖媚及区各社会组织党务工作者参加了培训。

上午,在区老干部活动中心举办的课堂培训,广州市委党校党史党建教研部副主任、副教授梁宏围绕“奋力决胜全面小康、开启建设社会主义现代化新征程”为主题,从充分认识习近平总书记重要批示和省委第十二次党代会精神的重大意义、深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质、持续深入学习习近平总书记重要批示和省委第十二次党代会精神等三方面,为广大党务工作者上了一堂主题突出、别开生面、极具艺术性、感染力的党课,并结合大家关注的热点、敏感问题解疑释惑,对广大党务工作者学习好、领会好、贯彻好习总书记的批示精神有重要指导意义。

梁克强强调,各个党组织和广大党务工作者要充分认识习总书记对广东工作的重要批示精神和省委第十二次党代会精神重大意义,振奋精神,增强工作动力,促进社会组织在广东落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”中发挥积极作用。一是深化学习认识,强化政治意识。要通过多种形式把习总书记重要批示和省党代会精神学习好、贯彻好,做到真学真懂真信真用;要强化“四个意识”,在思想上、政治上和行动上自觉与党中央保持高度一致。二是健全工作机制,筑牢战斗堡垒。规范党内政治生活,健全党组织工作机制,落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三是坚持服务至上,有效发挥作用。要发挥社会组织自身在知识、人才、资源等方面的优势,在推动发展、服务社会中发挥重要作用。

下午,区社会组织党务工作者走访了佛山南海“七一空间”。学习“七一空间”以“家·南海,心·服务”的理念,从群众根本利益出发,构建服务型基层党组织的先进经验。

通过一天的培训,参训人员纷纷表示今天的活动既有理论教学,又有实践考察,活动充实有意义。将把今天所学所得向各党员分享,学以致用,把好的经验汲取转化,切实提高社会组织党建工作水平,以党建引领,推动社会组织健康有序发展。(天河区社会组织党工委宣)

IMG_7138

IMG_7129

IMG_7145

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记