您当前所在的位置: 首页 > 天河区重点领域信息公开专栏 > 环境保护 > 环境污染治理监管结果通报

环境污染治理监管结果通报

发表时间:2017-09-10    信息来源:
A+ A+ A+

环境污染治理监管结果通报

 

12013共清理了5家制售燃煤工场,892户涉煤户,全区21个行政街逐条通过了“无煤街道”验收工作

2、扩大餐饮企业油烟在线监控覆盖面,已有338家餐饮业户安装了油烟在线监控设备,对监控异常企业进行跟踪、落实整改,提高对餐饮业的环境监管效能。

3、对印刷、汽车维修、化工等产生挥发性有机物(VOCs)的172家企业进行全面核查,并建立监管台账。

4、43家加油站进行监督性监测,34家加油站达标,核发了排污许可证。

5、全区共有694家餐饮业户纳入重点监管。加强餐饮业排污许可证的核发工作,督促餐饮企业按照环保要求安装油烟高效净化设施,并委托专业公司进行运营维护。

6、2013共受理信访案件779宗,其中上级部门及有关单位转办498宗,已办结信访件810宗,办结率为104%

2013年全年共立案248宗,作出行政处罚决定书205宗,申请法院强制执行38宗,关停、搬迁伯旺橡胶厂等重污染企业32家,严厉打击了各类环境违法行为。
天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记