您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 区卫计局 > 健康教育

点一点知晓艾滋病

发表时间:2016-04-26    信息来源:

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20160606160850666

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20160606160907457

为了进一步扩大宣传,提高人群艾滋病防治知识水平,增强自愿咨询检测意识,20164月天河区疾病预防控制中心在一楼大厅新安装了两台智慧云平台触摸屏,同时利用LED液晶电视和显示屏,广泛宣传艾滋病防控知识,营造良好的社会氛围。

智慧云平台触摸屏设置了丰富的艾滋病知识,包括自愿咨询检测(VCT),青少年预防艾滋病,外来流动人员防止艾滋病感染等,采用卡通、动画的形式对艾滋病的传播途径、预防措施、反歧视等内容进行了详细生动的介绍。充分运用新媒介,以群众喜闻乐见的传播方式吸引他们主动学习艾滋病防治知识。每年天河区疾病预防控制中心健康体检人次超过10万,借助这个平台能够进一步扩大艾滋病宣传覆盖面,对于提高人群的艾滋病防治知识水平具有十分重要的作用。

(区疾控中心 张汉斌 贾晓飞)

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记