您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 区卫计局 > 健康教育

珍爱生命,远离毒品,远离艾滋

发表时间:2016-06-27    信息来源:

 

image001_副本

 

为了进一步遏制艾滋病在吸毒人群中蔓延,2016年6月2日天河区疾病预防控制中心协同“北斗星”美沙酮社工到广州市岑村强制隔离戒毒所开展了预防艾滋病的宣传活动。

宣传活动一开始先进行了艾滋病问卷调查,并根据戒毒所学员知信行情况,现场开展了吸毒人群艾滋病防控知识专题讲座,以生动的防艾知识和鲜活的实例讲解了艾滋病的传播途径、易感染艾滋病的高危行为、艾滋病的预防措施及治疗等,增强了学员艾滋病感染的自我防护意识。最后,天河区疾病预防控制中心潘医生以扎实的专业知识和丰富的工作经验,耐心解答了学员提出的问题和疑惑,提高了他们对艾滋病的认知水平。此次活动共有60名戒毒学员参加,派发艾滋病宣传手册70余份,问卷调查58人,现场采血58人。

天河区疾病预防控制中心、岑村强制隔离戒毒所和“北斗星”美沙酮社工工作人员相互配合,共同合作,保证了此次宣传活动的顺利进行,并取得了良好的宣传效果,为有效遏制艾滋病疫情在吸毒人群中传播和蔓延奠定了坚实基础,达到了活动的预期目标。

(区疾控中心 疾控科 张汉斌、贾晓飞)

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记