您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 区卫计局 > 健康教育

预防艾滋,共建美好校园—天河区2016年青年学生预防艾滋病宣传教育活动

发表时间:2016-11-17    信息来源:
A+ A+ A+

近年来,学校艾滋病疫情呈明显上升趋势,每年报告的学生艾滋病病毒感染者和病人数上升迅速。为了进一步加强天河区学校艾滋病防控工作,保障学生身体健康,天河区疾控中心联合兴华街社区卫生服务中心111日在广东农工商职业技术学院开展了以预防艾滋,共建美好校园为主题的宣传教育活动。

活动以案例、有奖问答的形式,生动、全面地介绍了目前艾滋病的疫情概况,分析了学校艾滋病疫情上升迅速的原因,重点讲解了艾滋病基本知识和预防措施,受到了广大学生的热烈欢迎。活动现场通过互动游戏的形式,由学生代表演示了安全套的正确使用方法,大力推广使用安全套预防艾滋病、性病。活动现场,天河区疾控中心工作人员还对青年学生普遍关注的高危性行为、新型毒品、男男同性性行为与艾滋病感染、安全套与性健康等问题进行了解答,引导学生掌握预防艾滋病的知识和技能,树立社会责任意识和正确的性道德观,培养文明健康的生活方式。消除对艾滋病的恐惧和歧视,增强防范意识。鼓励曾发生过高危行为的学生尽早到疾控中心或社区卫生服务机构进行专业、免费的艾滋病自愿咨询和检测,以达到早发现、早诊断和早治疗的目的。本次宣传活动共有350名学生参加,现场发放宣传资料3800份,安全套600个,小礼品1100份。

通过此次宣传活动,青年学生认识到了学校艾滋病的严峻形势,掌握了艾滋病的防控知识和技能,增强了防范意识,对预防艾滋病在校园的蔓延起到了非常重要的作用。青春只有一次,没有到不了的明天,只有回不去的过往,艾滋在身边,青春需设防!

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记