您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 区教育局 > 教育新闻

核心价值引领 共创文明校园——龙口西小学广州市文明校园创建活动启动仪式

发表时间:2017-06-08    信息来源:
A+ A+ A+

 

为了深化中国特色社会主义和中国梦的宣传教育,进一步培育和践行社会主义核心价值观,扎实做好学校精神文明建设工作,落实中央和省市关于创建“文明校园”的文件精神。

2017年6月7日上午8点30分,在悠扬的竖笛乐曲声中,广州市文明校园创建活动启动仪式在天河区龙口西小学瑞安校区拉开了序幕。广州市教育局副局长华山鹰,市委宣传部副巡视员李文驹,市教育局德育和校园安全处处长刘平伦,天河区教育局副局长王建辉,天河区文明办主任蔡碧,还有各区教育局、文明办的具体负责人出席了本次启动仪式。华山鹰局长和李文驹巡视员作了热情洋溢的动员,陈武校长和学生代表一起向全校师生发出倡议:让全校师生携起手来,共创文明校园,发扬“礼仪之邦”的优良传统,做“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献”的文明人。铿锵的口号,清晰的目标,激励着龙口西小学的每一个大小伙伴!

校园的文明关系着一个学校的形象和声誉,也对学生们优良品德的养成起着至关重要的作用。和谐的氛围、浓厚的文化、文明的言行,会激发起我们每位师生对美的向往,对生活的热爱。文明的校园使我们每个人受益,但创建文明的校园却需要大家的付出和努力,需要每个人的自律和奋斗。最后,在欢乐的《校园畅想曲》节目中,“文明校园”启动仪式降下帷幕。

“文明校园”启动仪式圆满结束后,天河区教育局王建辉副局长希望我们按市教育局、市宣传部的指引,扎实做好文明校园工作,以文明校园的创建为契机,促进学生的全面发展。她强调培养孩子文明素养是素质教育的前提,是校园文化的基调,是小学生成长成才的起码要求。

创建文明校园的号角已经吹响,让我们集结、出发,一起迈上文明之路。让文明的点点星火,映出七彩阳光路,使得龙口西小学的文明之花处处绽放!

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记