您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 区教育局 > 教育新闻

天河区教育局举办教育系统党政领导干部思想政治教育骨干培训班

发表时间:2017-07-13    信息来源:
A+ A+ A+

2017年7月10日、11日,天河区教育局在广州市第一一三中学东方校区召开为期两天的教育系统党政领导干部思想政治教育骨干培训班。区属公办中小学校、幼儿园,局直属单位的党政负责人,社会组织党支部书记及区教育局机关副科级以上领导干部共200余人参加了培训,培训由区教育局党委委员、副调研员陈江涛同志主持。

本次培训班紧扣加强教育系统思想政治教育主题,组织深入学习习近平总书记的重要讲话和对广东工作重要批示精神、省第十二次党代会精神,邀请了广东省教育厅政策法规处处长邵允振,中共广东省委党校决策咨询研究中心副主任刘朋,中共广东省委党校副教授朱孟光,羊城晚报报业集团副总编辑周建平等四位专家学者作专题辅导报告,还组织观看了《廖俊波同志先进事迹报告会》视频。

局党委书记、局长曾东标同志还围绕全区教育系统推进全面从严治党,进一步加强思想政治建设的主题,为全体学员上了一堂党课。他强调:一要把握主导,强化教育系统思想政治教育。深刻理解习总书记系列重要讲话的精神精髓和核心要义,用系列重要讲话精神统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。要突出抓好学生德育工作,切实做好教职工的思想政治工作,扎实抓好意识形态工作。二要落实责任,统筹推进教育系统党的建设。局党委将进一步加强对中小学校党建工作的指导、督促和检查,各学校要把党建工作与教育教学业务同部署、同落实、同考评。学校党组织要发挥政治核心作用,全面负责学校党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设。党支部(总支)书记要切实履行好第一责任人的责任,抓好学校党建工作,推动学校健康发展。三要持之以恒,全面加强教育系统党风廉政建设。要以踏石留印、抓铁有痕的劲头深入开展校园微腐败专项治理工作,进一步规范招生考试、信息化项目、基建工程、物资采购、学校后勤管理等工作,扎实抓好教育系统政风行风建设。各级领导干部要带头讲政治顾大局,带头守纪律讲规矩,身体力行推动教育系统党风廉政建设向纵深发展。

通过两天的培训,进一步深化了教育系统党政领导干部对旗帜鲜明讲政治的认识,增强了大家“四个意识”和教育系统意识形态安全及依法治教的政治自觉性,提高了对加强党建和思想政治教育重要性紧迫感的认识,强化了带头提高政治能力、带头提升专业本领、带头强化贯彻执行、带头加强廉洁自律的思想自觉和行动自觉。学员们一致认为,此次培训的主题鲜明、内容丰富、有序高效,受到了教育,深化了认识,凝聚了力量,明确了方向。将对照新常态下的新要求,针对教育系统思想政治工作中存在的薄弱环节进行深入学习、思考,主动把思想和行动统一到区委、区政府的重大决策部署上来,振奋精神,凝心聚力,崇尚实干,开拓进取,推动落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”总体要求,为打造全国一流、广州领先、天河特色、引领示范的现代化教育而努力奋斗!(天河区教育局组织人事科供稿)

专题培训照片-1

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记