您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 区教育局 > 教育新闻

引导正确 管理规范——记全国人大代表来我区调研民办教育发展情况

发表时间:2017-08-29    信息来源:
A+ A+ A+

 

8月23日下午,全国人大农业与农村委员会委员、光明日报社原总编辑何东平,省人大常委会原副主任雷于蓝一行36人,在市人大常委会副主任于绍文,市教育局调研员陈昊,天河区教育局局长曾东标的陪同下,赴我区调研民办教育发展情况。

调研组一行实地考察了汇景新城幼儿园和广东实验中学附属天河学校两所民办学校(幼儿园),听取了各学校(幼儿园)的办学历程、办学特色。随后调研组在全国人大代表、华南师范大学公共管理学院院长、博士生导师范冬萍教授的主持下召开了专题调研座谈会。大会听取了我局大力扶持民办教育的做法及成效,听取了区内民办学校(幼儿园)代表关于民办教育的发展现状和发展瓶颈以及实施新修订的《民办教育促进法》中将面临的困难与建议。

调研组充分肯定了我区在规范民办学校(幼儿园)办学行为方面出台的各项政策为国家、省出台民办教育配套政策法规提供了更有利的依据,认为我区民办教育发展规范,对我区民办教育的发展水平给予了高度评价。(局教育发展和审批管理科供稿)

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记