您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 区教育局 > 教育新闻

天河区教育局召开2017学年教育系统安全工作会议

发表时间:2017-09-30    信息来源:
A+ A+ A+

2017年9月29日上午,天河区教育局在广州市第一一三中学召开2017学年天河区教育系统安全工作会议。区教育局党委书记、局长曾东标同志出席了会议并作重要讲话。区教育局机关科级以上干部,局直属单位、公办中小学、幼儿园党政主要负责同志,民办中小学、幼儿园办学人共350余人参加了会议。

会上,曾东标局长与广州中学等8个代表单位主要负责同志签订了《2017学年广州市天河区中小学、幼儿园安全管理责任书》,并对做好全区教育系统安全工作提出了三点要求:一是要高度重视安全生产工作,各单位负责人要落实"五个亲自"要求,主动带队排查校园安全隐患,选好分管安全工作的领导和工作人员,建立好安全生产制度,建设好校园安全文化,开展好安全教育,扎实做好逃生演练工作。二是要抓重点,重点抓好防踩踏、防溺水、用电安全、校车安全、食品安全、防校外伤害、施工安全等工作。三是要做好近期师生稳定和网站安全等工作,为党的十九大顺利召开营造和谐稳定的环境。党委委员,分管安全工作的局领导陈江涛同志针对2016学年安全工作存在的不足与问题,提出五点整改意见:一是要真正认清学校安全工作存在的问题;二是要坚定做好学校安全工作的信心,努力实现学校安全管理工作的"两个目标";三是要清清楚楚地知道本单位的风险点、危险源,切实落实好整改措施;四是要认认真真地做好学校安全工作的自查、检查和督查工作;五是要明明白白地了解进行安全责任追责的严肃性。局安全保卫和审计科负责人部署了国庆假期安全工作及本学期重点工作,并强调学校第一责任人安全责任。

本次教育系统安全工作会议,通过签订《2017学年广州市天河区中小学、幼儿园安全管理责任书》,明确了安全责任。同时,对新学期的工作进行部署,提出具体要求,为党的十九大召开和2017广州《财富》全球论坛的顺利举办营造和谐稳定的安全环境。(局安全保卫和审计科供稿)

IMG_4445

2017学年教育系统安全工作会议

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记