您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 区教育局 > 教育新闻

天河区教育局召开2017学年天河区教育系统卫生工作会议

发表时间:2017-09-06    信息来源:
A+ A+ A+


9月5日上午,天河区教育局在113中学五山校区召开2017学年天河区教育系统卫生工作会议。

广州市中小学生健康促进中心郭仰峰主任,区教育局思政科科长王泳、副科长池素文,区疾控中心公卫一科学卫组长雷英、江淑仪医生,以及天河区319中小学、幼儿园分管领导、校医共600多人参加了此次会议。

会议首先由郭仰峰主任讲解学校卫生工作的任务和岗位职责,从学校卫生的概念到校医的职责,最后指出近期学校卫生工作的重点:登革热防控和学校食品安全工作。接着由区疾控中心专家江淑仪医生培训常见传染病防控知识,其着重对登革热防控工作进行了详细指导。其后由区疾控中心公卫一科学卫组长雷英对学校晨检信息系统的操作和管理进行培训。

最后,王泳科长就2016学年天河区学校卫生工作进行总结,并布置2017学年的学校卫生工作要点。他通过汇总2016学年里每月卫生督查学校卫生存在的问题,指出学校卫生工作中存在的问题:一是设备、设施、人员配备不足;二是资料不全面,业务水平不够。面对上半年卫生检查不尽如意的结果以及学校传染病疫情每月持续不断爆发的情况,新学期开学如何开展下半年的卫生工作,他提出了如下要求:一是各校园高度重视每月区、市卫生督查;二是落实学校各种卫生工作制度,做好学生保健工作;三是积极开展健康教育课和每周五的爱国卫生运动;四是做好食堂食品安全,落实食堂卫生管理制度。

会议圆满结束后,与会人员领取了区健教所派发的350份登革热和手足口病宣传海报。通过本次卫生培训增强了学校领导对卫生工作的认识,提高了学校卫生老师的业务能力,有力营造了全区“健康第一”的氛围,是我区全面落实省、市、区相关文件精神的有力举措。

卫生工作会议001

卫生工作会议001

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记