您当前所在的位置: 首页 > 工作机构 > 区政府 > 区财政局,区国资局 > 会计之家

天河区财政局关于做好代理记账管理有关工作的通知

发表时间:2017-06-14    信息来源:
A+ A+ A+

天河区各代理记账机构:

财政部2016年修订印发了《代理记账管理办法》(财政部令第80号),制定了新版代理记账许可证书样式,近期开发上线了“全国代理记账机构管理系统”,要求724日起代理记账资格审批和日常管理工作在“全国代理记账机构管理系统”上操作。为做好衔接工作,现将有关事项通知如下:

一、天河区新版代理记账许可证书换发工作将在712日前完成,请我区代理记账机构按要求办理。具体安排如下:

1、已经完成2016年度及以前年度资料报送的代理记账机构按照我局经办人员电话通知安排办理换证手续。

2、未完成2016年度及以前年度资料报送的代理记账机构请尽快办理年度资料报送手续,并同时办理换证申请。相关业务的办事指南、所需资料和在线申办均可通过“天河区门户网站-网上办事-法人事项-服务部门-天河区财政局”查看。

二、根据财政部工作要求,省财政厅拟于7月份将广东省会计管理信息系统中代理记账有关数据迁移至全国代理记账机构管理系统.计划数据迁移时间为717日一721,期间代理记账业务暂停。724日起我区代理记账管理有关工作统一在全国代理记账机构管理系统办理。《全国代理记账机构管理系统(代理记账机构)操作手册》见附件,请我区各代理记账机构及时下载学习,使用过程中遇有问题,请及时反馈。

三、为加强业务联系、便于日常沟通,现设立工作平台Q群,名称:天河区代理记账管理群,该群QQ号:593268714,请各代理记账机构尽快加入。由于名额有限,每个代理记账机构只限加入一名联系人。申请加入时请注明公司名称,如“某某公司-某先生(小姐)”。

四、新版证书填写要求。

1.“许可证书编号”栏: DLJZ(即代理记账的首字母大写)、行政区划代码、发证年份和顺序号组成,18位。第1-4位是 DLJZ, 5-10位是行政区划代码,第11-14位是发证年份,15-18位是发证顺序号。如北京市西城区财政局2016年发放的第一张新版证书编号应为:DLJZ11010220160001

2,“统一社会信用代码”栏:记载代理记账机构的统一社会信用代码; 未取得统一社会信用代码的代理记账机构, 可记载其营业执照号。

3. “机构名称”栏:记载取得证书的代理记账机构全称。

4. “发证机关”栏:记载发放证书的发证机关名称,并加盖发证机关公章或行政许可专用章

5_“年、月、日”栏:记载代理记账机构取得证书的时间。

    特此通知。

                         

2017613

 

(联系人:李小姐  联系电话:87534656



代理记账机构操作手册.doc


天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记