您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

国家工商总局副局长马正其到天河区市场和质量监管局冼村市场监管所调研

发表时间:2017-09-28    信息来源:区市场和质量监管局
A+ A+ A+

DSC_6490

20170921164757

9月20日上午,国家工商总局副局长马正其在广东省工商局凌锋局长、广州市工商局梁凌峰副局长的陪同下,到天河区市场和质量监管局冼村市场监管所调研并召开座谈会,天河区饶洁怡副区长,天河区市场和质量监管局郑少琼副局长,冼村、猎德市场监管所和相关单位负责同志参加了座谈。

国家工商总局马正其副局长一行首先参观了冼村市场监管所的办证大厅,详细了解了冼村市场监管所的基本情况及商事登记制度改革后各项工作开展情况,询问了受理岗和发照岗日常业务办理流程,对该所商事登记制度改革后大幅缩短开业审批时间表示肯定,认为广州商事登记制度改革卓有成效,确实给群众带来了便利。

随后,在调研座谈会上,国家工商总局马正其副局长先后听取了广州市工商局梁凌峰副局长、天河区饶洁怡副区长、天河区市场和质量监管局郑少琼副局长的工作汇报,重点询问了基层工商(市场和质量监管)队伍的建设情况以及工商机构改革中遇到的问题和困难。最后,马正其副局长指出,下一步将在全国工商系统推进综合行政执法改革,进一步放宽审批准入条件,希望基层工商(市场和质量监管)部门再接再厉,继续加强市场监管和消费维权工作。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记