您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

龚伟河到元岗街上元岗社区参加驻点接访活动

发表时间:2017-09-11    信息来源:元岗街
A+ A+ A+

为进一步发挥党代表的示范带头作用,引导基层党组织和广大党员不断增强宗旨意识和责任意识,积极投身于“服务发展、服务民生、服务群众、服务党员”实践活动,结合领导干部驻点普遍直接联系群众工作,9月8日上午,区委常委、区委组织部部长龚伟河以党代表身份到元岗街上元岗社区参加驻点接访活动,一同接访的还有另一名驻社区党代表——街道党工委书记陈萌生。

龚伟河常委首先来到上元岗社区驻点接待室进行接访,党员群众在之前张贴的接访公告中得知此消息后,专门前来提出自己的意见和建议。对于有党员反映支部活动多数安排在工作日,在职党员大多数都由于无法请假而缺席的问题,龚伟河常委建议:党员是党支部组织生活的重要主体,党支部组织活动应从党员实际出发。社区党支部应对党员工作时间等基本情况进行详细摸底,相应进行分组。提前将活动的时间及形式在支部党员范围内进行公示,让党员能根据自己的实际情况选择合适的时间参加组织生活。同时,创新党员参加党组织生活的形式,对于长期在外无法参加党组织生活的党员,支部可以通过微信群、智慧党建等互联网形式,让党员在线参与党支部活动。群众也提出了社区内电力供应紧缺、网络通信畅通保障等城市基础设施建设薄弱问题,两位驻点党代表也一一记录下来,承诺接访结束后与相关部门沟通协调,争取尽早给群众处理意见的答复。

随后,龚伟河常委深入社区,督导元岗街“干净整洁,平安有序”工作的开展和深化文明城市创建工作。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记