您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

区农业园林局召开所属事业单位分类改革工作动员大会

发表时间:2017-09-07    信息来源:区农业园林局
A+ A+ A+

图片1

图片2

9月6日下午,区农业园林局在区机关大院3楼北会场召开所属事业单位分类改革工作动员大会。区委常委、天河科技园管委会主任唐锡汉以及区编办、区财政局、区人力资源社会保障局有关负责同志,区农业园林局领导班子成员、机关各科室负责人及所属事业单位的全体在职在编人员参加了会议。会议由区政府办党组成员、区志办主任闵正文主持。

会议首先由区农业园林局逯万兵副局长宣读了《关于区农业园林局所属事业单位分类改革方案的批复》,陈璋局长对下一步开展分类改革后续工作进行了动员及部署讲话,要求全局上下统一思想,支持改革,认真按照区委、区政府的时间要求和该局制定的工作实施方案,加强组织领导,集中人力精力,加强协调运作,确保圆满完成改革任务。区编办肖琰主任在讲话中指出,农业园林局是我区第一批整个系统完成事业单位分类改革的试点单位,希望接下来继续做好改革各项后续工作,既扎实完成改革任务,也为我区其他事业单位推进分类改革工作积累好的经验。

唐锡汉常委在讲话中对农园局所属事业单位分类改革的前期工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求:一是提高思想认识,充分认识改革的意义和目的。农业园林局下属事业的分类改革充分体现了“三化加整合”,即对各事业单位的职责任务进行了整合,将该强化的职责任务强化,将该弱化的职责任务弱化,将该推向社会化的职责任务推向社会,优化了事业单位的布局结构,真正改出了成效。二是准确把握要求,稳步推进改革涉及的人、财、物、事等问题。同时以改革为契机,探索建立新的事业单位管理体制和模式,进一步理顺政府与事业单位的关系。三是精心组织实施,确保改革工作平稳有序。事业单位内部要严明组织人事、财经纪律,坚持原则、秉公办事,确保改革的公正、公平;农业园林局作为主管部门要切实加强对下属事业单位改革的业务指导和监督,局纪委加强对改革的全过程监督。同时,妥善处理好改革、工作和稳定的关系确保队伍稳定和工作稳定。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记