您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

省委政法委调研组到天河区考察调研

发表时间:2017-09-30    信息来源:区委政法委
A+ A+ A+

9月26日,省委政法委七处组成调研组到天河区考察调研,区委副书记、政法委书记黄彪,区委政法委专职副书记王和维等陪同。

调研组现场观摩了车陂街网格化指挥中心、天河区维稳信访一体化智慧平台等地。在天河区维稳信访一体化工作站,区委副书记、政法委黄彪书记向省委政法委调研组详细介绍了天河区维稳信访一体化智慧平台建设等有关情况。

近年来,天河区严格落实省委政法委、市委政法委的工作部署,不断深化“中心+网格化+信息化”,全力打造“四管合一”的综合指挥平台,加快推进维稳信访一体化智慧平台建设,基层治理法治化、科学化、精细化水平不断提升。一是健全机制,矛盾纠纷调处网格化。在社区基础网格之上叠加综治网格,形成“1+N+X”的网格化服务管理体系,将综治工作责任层层分解落实到社区网格中去,形成全覆盖的综治工作格局。二是创新模式,安全隐患巡查信息化。将辖区的人、地、事、物、组织等标准数据全部采集录入平台系统,通过与网格员相连实现“天网、地网”对接,结合“一支队伍联勤执法”工作模式,以信息化手段实现对各类安全隐患的快速感知、快速调度、快速处置、快速核查。三是突出重点,违法犯罪防控常态化。加强对重点时期、重点人员、重点场所的管理,对维护安全稳定工作抓早、抓小、抓严、抓细。四是源头整治,社会综合治理规范化。有序推进出租屋智能视频门禁系统建设,彻底整治脏乱差环境和各类乱搭建现象,拔除社会治理的各类“黑点”“焦点”,推动群众安全感和治安满意度不断提升。

省委政法委调研组对天河区维稳信访一体化智慧平台建设工作给予了充分肯定,同时对于天河区综治维稳、网格化服务管理等工作提出了希望和要求。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记