您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

天河区开展第33个教师节走访慰问活动

发表时间:2017-09-08    信息来源:区教育局办公室
A+ A+ A+

http://cms

在第33个教师节来临之际,9月6日,区四套班子领导成员组成15个教师节慰问小组,分头带队赴辖内30所中小学校、幼儿园开展教师节走访慰问,倾听学校办学成效和希望区委、区政府予以支持解决的事项。

陈加猛区长一行走访了先烈东小学和天河外国语学校,在先烈东小学,陈加猛区长对先烈东小学珠江新城校区的快速优质发展表示肯定,希望老师们努力提升自身业务素质,在普及教育的基础上,为将学校办成有灵气、有灵魂、有魅力的优质学校而不懈努力。在天河外国语学校,陈加猛区长高度称赞学校的校园建设,肯定了学校开办5年来的所取得的成绩,尤其是中考连续3年领跑全市的突出成绩,他希望学校班子和全体教师不忘初心,践行教育理想,戒骄戒躁,重视学校长远发展规划,为天河教育再上一个新台阶作出应有的贡献。

过去的一年,天河教育取得了喜人的成绩,又迈上了一个新台阶。以广州中学为标志的五所中学强力推进,引起了社会对天河教育的广泛赞誉,8月25日上午,天河区教育局在广州中学凤凰校区隆重举行“广州中学揭牌仪式”,标志着以千年历史文化名城、国家重要中心城市——广州城市命名的“广州中学”正式开办。广州中学本部设在凤凰校区,同时是高中部所在地,将原市47中学的五山、茗雅苑、龙口、天润校区改设为初中部。9月1日,首批入读的16个高中班约640名新生在校舍焕然一新、教学设备一流的凤凰校区入读。同时,执信中学天河校区、广州奥林匹克中学、天河外国语学校高中部等四所中学建设项目有序推进;全面实施“阳光招生”,进一步树立了天河教育的良好形象;区属公办高中重本上线率和广州中学重本上线率均列全市各区公办中学之首,区属公办学校中考平均分连续四年保持全市第一;出台招聘高层次教育人才优惠政策,公开招聘了一批骨干教师和优秀毕业生;华阳小学校长周洁作为广东省基础教育界唯一人选当选为党的十九大代表。

其他14组区领导带队的慰问小组,也都轻车简从,带着区委、区政府对教育和教师们的深情厚意,看校园、访教师,与学校教职工代表举行座谈会,了解学校发展中所遇到的困难,认真倾听一线教师的心声,着力为学校排忧解难,鼓励学校和教师们不忘初心,团结进取,办好天河教育,让每一位天河孩子都能在家门口读上好学校,享受优质的教育。

优秀成绩的取得离不开天河区委、区政府的高度重视和大力支持,此次陈加猛区长等区领导带队深入学校开展教师节走访慰问活动,充分反映了天河区委、区政府对天河教育的重视、关心和支持。天河教育系统广大干部教师将不辜负区委、区政府的期待,不辱使命,戮力同心,为打造“全国一流、广州领先、天河特色、引领示范”的现代化天河教育而努力工作。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记