您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

天河区召开推进管道燃气三年提升暨燃气安全工作动员大会

发表时间:2017-09-30    信息来源:区城管局
A+ A+ A+

9月29日上午,天河区在机关大院三楼北会场召开推进管道燃气三年提升暨燃气安全工作动员大会,区城管局班子成员、相关科室负责人、各保洁所所长、东站管委会办公室班子成员,相关职能部门、各街派出所、东站派出所各1名分管领导,各街道办事处分管领导、城管科科长、执法中队队长参加会议,邀请天河交警大队、天河消防大队1名分管领导,广州燃气集团东区分公司、西区分公司主要负责人列席会议。会议由城管局副局长傅光明主持,副区长刘庆进出席会议并作讲话。燃气公司代表和街道办事处代表作了发言。

会议首先由区城管局杨东局长对天河区推进管道燃气三年提升暨燃气安全工作进行部署动员,强调各单位要在时间紧、任务重、规格高、要求严的情况下,高度重视,精心组织,通力合作,保证力量投入,细化工作举措,强化责任落实,确保管道燃气的三年提升工作扎实推进。一是要充分认识开展管道燃气三年提升工作的重要意义;二是要准确把握管道燃气三年提升工作的工作任务和具体要求;三是要以强有力的举措确保管道燃气三年提升工作和燃气安全管理取得实实在在的成效。四是要加强组织领导,搞好宣传发动,加强检查督查,圆满完成市政府下达的发展任务。

刘庆进副区长指出,管道燃气三年提升工作是关系到天河区百姓福祉的民生工程,也关系到千家万户的用气安全,责任重大、任务艰巨、使命光荣。全区各部门、各街道要密切合作、加强沟通、强力推进、取长补短,进一步提升行政效能,高标准完成既定目标任务,把民生大事办实办好。强调四点:一是要高度重视,强化责任。各单位一定要从讲政治的高度提高思想认识,加强工作对接,强化责任意识,明确责任分工,落实人员到位,尊重人民群众生命和财产安全,确保我区管道燃气三年提升工作保障到位。二是要密切配合,政企联动。管道燃气三年提升工作是市、区政府一项重要的民生工程,各街道与相关部门均有明确的任务和要求,各单位要加强与燃气企业沟通联系,规划、建设、房管、交警、城管执法等部门也要密切配合,积极协调解决问题,确保管道燃气建设工程顺利实施。三是要加大燃气安全隐患整治力度,确保燃气安全规范发展。要按照“全覆盖、严整治、重实效”要求,认真开展燃气安全专项整治行动。要继续深入开展餐饮行业燃气安全整治,切实抓好无证经营场所燃气专项整治行动。各街道要认真组织全面排查辖区内餐饮场所燃气安全隐患,定期联合区相关职能部门开展餐饮场所燃气安全隐患整改情况的督查,严厉查处拒绝整改燃气安全隐患、违规向餐饮单位供气的不法行为。四是要强化督导,确保如期完成。各街道要建立健全月报制度,及时发现问题,及时会诊解决,定期将管道燃气推进动态上报区城管局,再由城管局上报区政府。燃气企业要牢固树立安全责任意识,积极主动抓推进,平平稳稳保安全,保障我区管道燃气提升任务顺利圆满完成。

刘庆进副区长最后强调,燃气安全是事关人民群众生命财产安全、事关经济发展、事关社会稳定的大事。各部门、各燃气经营企业要以高度的责任心和使命感抓好燃气安全工作,要警钟长鸣,常抓不懈,要牢牢绷紧燃气安全这根弦,加强燃气安全管理,确保人民群众生命财产安全。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记