您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

天河区人大法制委调研看守所和拘留所建设管理情况

发表时间:2017-09-29    信息来源:区人大常委会办公室
A+ A+ A+

调研组实地视察看守所监区

调研组与区看守所相关负责同志座谈交流

调研组与区拘留所相关负责同志座谈交流

9月28日上午,区人大法制委员会主任委员、区人大常委会法制工委主任曾晓元及部分法制委员会组成人员到区看守所和区拘留所开展工作调研。区公安分局副局长刘宏隆及相关负责同志参加调研。

调研组一行实地视察了拘留室、监控室、被羁押人询问室、律师会见室、在押人员饭堂、办公场所等设施,分别听取了区看守所、区拘留所关于建设管理工作情况的汇报,深入了解工作中存在的问题和困难。调研组对区看守所和区拘留所在日常监管、医疗保障、应急处置机制、队伍建设等方面的工作给予高度肯定,认为区看守所、区拘留所在硬件条件不足的情况下,积极创新工作手段,努力改善监所环境,提升监管能力和水平,有效确保了监所安全,为维护“平安天河”和经济社会发展作出了积极贡献。

调研组表示,将认真梳理和研究收集到的意见建议,为区人大常委会主任会议更好地听取工作报告提供参考,推进区政府及有关部门积极探索,进一步加强看守所和拘留所基础设施建设和安全监管,着力保障监所安全,提升监管执法水平,维护社会和谐稳定。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记