您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

广州主流媒体采访报道天河区车陂街全国综治先进集体事迹经验

发表时间:2017-09-30    信息来源:区委政法委
A+ A+ A+

近日,在全国社会治安综合治理表彰大会上,天河区车陂街综治信访维稳中心被授予“2013—2016年度全国社会治安综合治理先进集体”称号,这既是全省获此殊荣的五个先进集体之一,又是全市唯一。

9月27日上午,广州市委政法委组织广州地区14家新闻媒体到天河区车陂街实地采访该街事迹经验,市、区政法委相关负责同志、车陂街党工委主要负责同志陪同采访。

天河区委政法委及车陂街分别向媒体记者详细介绍了全区、街道积极推进综治信访维稳中心+网格化+信息化建设情况,并带领媒体记者实地走访了车陂街综治信访维稳中心、沙美社区。据了解,天河区近年来按照广州市推进“中心+网格化+信息化”建设方案的部署要求,依托前期网格化工作打下的坚实基础,从平台建设部署、系统推广应用,工作机制创新等方面全力推进“中心+网格化+信息化”建设,探索形成了“一支队伍联勤执法、一个平台指挥调度、一张网格精细管理”的城市基层治理新模式。通过不断加大平安有序建设力度,深化综治工作网格化管理,合理规划、狠抓落实,强化中心平台建设,深化联勤执法改革优化,做实网格精细管理,天河区不断出精品、树典型、创经验,切实提升了基层治理的法制化、科学化、精细化水平。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记