您当前所在的位置: 首页 > 天河动态 > 天河要闻

林道平调研督导猎德涌治理工作

发表时间:2017-10-10    信息来源:区住建水务局
A+ A+ A+

5H9A5382-_看图王

20171010143555406001

10月9日下午,区委书记、区总河长、猎德涌区级河长林道平同志带队到猎德涌现场调研督导河涌治理工作。市水投集团吴学伟总经理,区住建水务局、区环保局、区城管局、区农业园林局、沿线街道、市净水公司、华南理工大学等单位负责同志参加了督导。

林道平书记一行首先到华南理工大学东湖和西湖,察看湖泊的水质情况,并听取了湖泊治理、管理的情况介绍,充分研究讨论采用生物、小型处理等净化技术,提升湖泊生态自然净化能力的可行性。林书记提出要科学谋划,结合海绵城市的理念,进一步提升华工湖的猎德涌源头补水水质。

随后,林道平书记一行到猎德涌天润路段,沿涌步行至黄埔大道,边走边看进行巡河,视察督导河涌治理、水质、沿线设施等情况。巡查发现总体猎德涌水质较好。对沿线的2处挡墙渗漏、1个排水口未完成整改,部分绿化养护修剪不到位,部分三线整治进度较缓慢等情况,林书记均逐一现场督导部署落实整改。

林道平书记提出具体要求:一是形成市区合力,各有关单位要高度重视河涌黑臭治理工作,全力以赴完成各项整治、管理的工作任务。二是要加强巡查督导,加快问题整改,确保沿岸无排污口、水面无大面积漂浮物、河岸无垃圾或杂物堆放,及时规范清理沿涌管线和绿化,确保今年考核的4条河涌基本消除黑臭。三是加大治水宣传,积极发动居民群众参与治水,形成人人治水的良好氛围。最后,要科学谋划,始终贯穿海绵城市的理念,优化猎德涌水系,在治水过程中发挥水生态自然的净化能力,进一步提高补水水源和水质。

天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记